Главред IMHO-club о центре журналистики: русскую аудиторию хотят купить (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2015 года, 10:40

Цель создания центра передового опыта в области журналистики - купить русскоязычную аудиторию. Такое мнение в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал главный редактор интернет-портала IMHO-club, журналист Юрий Алексеев.

По его словам, полмиллиона евро, которые планируются выделить для создания центра, будут потрачены на покупку редакторов и журналистов русскоязычных изданий.

"Деньги для создания центра реально выделены на покупку журналистов. Что такое полмиллиона евро? Это копейки для того, чтобы сделать систему подготовки журналистов, мелочи и этого не хватит. Такая система строится долго и стоит дорого. Полмиллиона евро – это очень маленькие деньги для создания общественного мнения. Эти деньги реально будут потрачены на покупку редакторов, рекламной площади, конкретных журналистов, будет создаваться позитивный образ чего-то там. Наверное, это может каким-то образом подействовать, но думаю, что не сильно, потому что русские все-таки не идиоты. Поэтому продажа идей наподобии того, как продаются памперсы, тампаксы, зубные пасты и прочее – такого не выйдет", - рассказал Алексеев.

По его мнению, деньги для создания центра журналистики распределят уже на популярные в Латвии русскоязычные СМИ.

"Меня удивляет наивность людей, которые считают, что если они включат правильную картинку, то все русские сразу станут правильными, лояльными. Есть какое-то острое убеждение, что русские – это такие тупые болванчики, которые смотрят передачи российских журналистов Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева, и верят каждому слову. Но достаточно дать правильную картинку, как русские тут же станут хорошими, правильными, европейскими, толерантными и т.д.", - рассказал Алексеев.

Напомним, в Риге планируют создать центр передового опыта в области журналистики. Его концепция в настоящее время находится в стадии разработки, однако ответственные лица сошлись во мнении, что центр должен быть негосударственной структурой и государство не должно привлекаться к его управлению.

Комментарии 20
глобус латвиджи1 год назад
Поэтому в этой стране все новости превратились в унылое гавно. Все журналисты куплены или запуганы. А проамериканские СМИ культивируют только пидаргскую дрянь.
Sedna1 год назад
Ни к тебе, тролль, Умные люди обращаются, тем паче -Алексеев. Ты уже давно куплен. Однако ж, как показывают твои тупые комменты, америкосы зря на тебя тратят денежки. Вот на твой бред никто не реагирует. А уж , тем более, "правильным" не становится.Как, прочем, он хрюканья твоих собратьев по интеллекту.
Lola1 год назад
Я бы поправила текстовый материал статьи. Г-н Алексеев, разумеется, говоря о "правильности" навязанных извне ( из Америки, другими словами)русским мнений, как раз подразумевал кавычки в этом определении.
"Но достаточно дать правильную картинку, как русские тут же станут хорошими, правильными, европейскими, толерантными и т.д.", - Вот в этом тексте. А потому тому, кто делал эту статью с озвучки, надо было взять слова "хорошими, правильными, европейскими " - в кавычки. Иначе искажается смысл высказываний г-на Алексеева. Понятно, что это делано специально.