Из-за включения в "черный список" Корен будет судиться с Литвой (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2015 года, 13:49

Глава Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен намерен оспорить в суде решение литовских властей запретить ему въезд на территорию страны. Об этом сам Корен заявил в прямом эфире радио Baltkom.

Корен рассказал, что уже подал аппеляционную жалобу на решение литовского Министерства внутренних дел (МВД), которое по непонятным для него причинам включило его в "черный список".

"Было вручено предписание о том, что мне запрещен въезд на территорию Литвы, но никто не объяснил основания этого решения. Мне лишь сказали, что существует какой-то приказ МВД Литвы о том, что я внесен в "черный список", однако никакого обоснования данного приказа мне не предоставили. Сегодня утром я был в Департаменте миграции Литвы, откуда и исходило данное предписание, и подал аппеляционную жалобу на приказ министра внутренних дел, поскольку я не причастен ни к террористическим, ни к экстремистским организациям, и не вхожу в состав никаких противозаконных структур. Это тот случай, когда мне хотелось бы, чтобы литовский суд отклонил мою жалобу, и чтобы она рассматривалась в европейском суде, потому что это правовой беспредел", - рассказал Корен.

Он также считает, что внесение его в "черный список" Литвы – это месть Латвийской полиции безопасности.

"Это явно месть со стороны Полиции безопасности. До этого они заявляли, что антифашистский комитет получает финансовую помощь от России и явно соврали. Может быть, они пытаются таким образом мне отомстить. Других объяснений у меня нет, поскольку я даже не высказывал никаких комментариев по поводу деяний литовских властей", - отметил Корен.

Напомним, Литва запретила въезд на территорию страны члену правления Латвийского комитета по правам человека Александру Кузьмину, главе Латвийского антифашистского комитета Иосифу Корену и историку Александру Ржавину. Литовские пограничники вручили латвийским подданым уведомление о том, что им запрещен въезд в Литву сроком на пять лет.

Комментарии 4
ларчик1 год назад
Попробовать стоит!
вова1 год назад
Нельзя евреев обижать,литовцы заблудились в трех соснах.
Vasilij Antonoff1 год назад
И прально сделает.....
На дворе 21 век... 15 год... а не 20 и 40-ые....