Социолог: Солвите Аболтине фатально не везет (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2015 года, 15:14

Представить лидера партии "Единство" Солвиту Аболтиню как активно-действующего премьер-министра страны - достаточно трудно, поскольку ей, в последнее время, фатально не везет. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил социолог, глава агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

фото

"Заявление Солвиты Аболтини о том, что она, в случае необходимости, готова занять пост премьера вызвало беспокойство. Слухи о том, что в правительстве грядут перемены ходят последние 8-9 месяцев, но в итоге – ничего не произошло. Вообще Солвите Аболтине в последнее время фатально не везет, учитывая те ситуации, в которые она попадает по своей же вине. Поэтому представить ее как активно-действующего премьер-министра страны достаточно трудно", - говорит Фрейманис.

По его словам, Солвита Аболтиня пользуется авторитетом только части фракции "Единство",

""Единство" не едино, там несколько группировок с неопределенными границами. Понятно, что Солвита Аболтиня пользуется авторитетом только части фракции и партии. Если у нее есть какие-то амбиции, я думаю, что она не сможет их реализовать даже на партийном уровне. Говорить, что "Единство" в этой ситуации, как заинтересованное лицо, расшатывает правительство – нет", - считает социолог.

Напомним, ранее лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявила, что в случае падения правительства Лаймдоты Страуюмы, она готова стать следующим кандидатом на пост премьер-министра Латвии.

Комментарии 5
Sedna1 год назад
Не везет? Каждый человек сам себе куёт судьбу. У Яблочкиной апломб - выше любимых ею америкосовских небоскрёбов. За то и получает. А будет еще хуже, ибо она еще и ничего не понимает, выводов не делает.
ВОВА1 год назад
Наглость,лживость и хитрость очень ценятся в среде латышских политиков,НО УМ ВСЕ-ТАКИ НУЖЕН,а с умишком то у Рыжей слабовато,одно вытье на пенсионеров чего стоит,глупость выперла наружу.
*Невезение – чаще всего кара за глупость.Б.Грасиан. Читайте Аксиомы реального мира.