United Traders: на экономику РФ больше всего влияют цены на нефть (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2015 года, 16:41

Спад мировых фондовых рынков не оказывает на экономику России настолько значительного влияния, как спад цен на нефть. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил управляющий партнер компании United Traders Роман Вишневский.

"Именно экспорт нефти и экспорт сырья являются ключевым источником доходов бюджета. При этом у нас в стране (ред. Mixnews.lv – в России) очень высокая доля бюджетных расходов. Ввиду этого экономика будет чувствовать себя все хуже и хуже, если цены на нефть продолжат держаться на этом низком уровне", - считает Вишневский.

Добавим, что эксперты мировых банковских холдингов считают нефтяной рынок более сильным, чем кажется, и выделяют ряд факторов, указывающих на стабилизацию или даже усиление реального спроса на нефть в последние недели, сообщает агентство Bloomberg.

Как уже сообщалось, из-за резкого снижения цен на нефть зафиксировано падение рубля. Официальный курс евро, установленный Центробанком на 25 августа, вырос до 81,15 рубля. Курс доллара также повышен регулятором до 70,75 рубля.

Комментарии 4
Den1 год назад
А Роман Вишневский школу закончил?
Вуглускр1 год назад
Что бы придти к такому гениальному заключению он скорее всего успел экстерном сдать на кандидата экономических наук. Возможно параллельно читал лекции в Гарварде по макроэкономике и писал статьи для журнала The Economist.
Обыкновенный спекулянт1 год назад
В 2009 году, заработав свой первый миллион долларов на финансовом кризисе США, основал United Traders вместе с партнерами Дмитрием и Анатолием.