Эксперт: рубль ударит по латвийским пенсионерам с российской пенсией (АУДИО) (36)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2015 года, 17:24

От падения российского рубля пострадают латвийские пенсионеры, получающие российскую пенсию, в интервью радио Baltkom, сказал инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис. Стоит отметить, что в Латвии проживает 21,5 тысяча людей, получающих российскую пенсию.

"В первую очередь, это, конечно, коснется тех пенсионеров, которые получают российские пенсии, упадет их покупательная способность. Это плохо как для них, так и для экономики. Но, если для латвийской экономики цифра не значительная, то для этих людей, это, конечно же, будет чувствительно", - сказал эксперт.

По словам Рунгайниса, помимо падения покупательной способности населения, падение курса рубля ударит по рынку жилья, например, в Юрмале. "Покупательная способность уже упала, и та часть латвийской экономики, которая была настроена на работу с Россией и с российскими клиентами, она уже должна была перестроиться. Сейчас это (падение рубля) означает уменьшение возможности покупки понастроенных в Юрмале квартир. А производство – и рыбная и молочная промышленности показали, что они довольно быстро переключаются на другие рынки и на латвийскую экономику (падение рубля) серьезного влияния на данный момент не оказывает", - считает банкир.

Напомним, из-за резкого снижения цен на нефть в России зафиксировано падение рубля.

Комментарии 36
)1 год назад
Еврозадроты реально смешные - я думал ну не бывает таких упоротых. Ну вот чувак верит в то, что когда падает всё, жахнеться только один рубль.
Свою экономику и будущее уже давно просрали, дурилки картонные. Мало им.
jura1 год назад
ты СУКА лучше позаботься о пенсионерах,которые получают латышскую пенсию
Куся1 год назад
Когда правительсту сказать нечего, выпускают Рунгайниса