Baltkom: возле больницы Страдиня массово штрафуют водителей (9)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2015 года, 19:00

Возле больницы имени Страдиня, на улице Атпутас полиция постоянно выписывает массовые штрафы автоводителям, которые, не замечая запрещающего знака, оставляют там свои машины. Об этом радио Baltkom сообщил один из слушателей.

По словам очевидца, раньше на этом месте не было запрещающего знака, поэтому посетители больницы по старой привычке оставляют на улице Атпутас свои машины. Полицейские, зная это, все время там дежурят и выписывают штрафы один за другим.

Чтобы выяснить ситуацию, радио Baltkom обратилось непосредственно в саму больницу имени Страдиня. Как в интервью радиостанции указала пресс-секретарь больницы Ласма Силе, на ул.Атпутас стоянки для машин как таковой никогда не было, и люди сами без соответствующего разрешения оставляли там свои машины. Позже на этом участке был установлен запрещающий знак, однако люди продолжают там парковаться, поскольку, по словам представителя больницы, запрещающий знак заметить очень сложно.

"Эта ситуация очень сложная, поскольку данная стоянка не является стоянкой больницы, это территория города. На территории больницы у нас имеется автостоянка, но она платная. Людям, оставляющим автомобиль на ул.Атпутас, нужно быть очень внимательными, поскольку запрещающий знак расположен рядом с перекрестком, и его не видно. В этом месте никогда не было австоянки, люди сами ее сделали. Запрещающий знак на улице Атпутас находится уже очень давно, однако люди по-прежнему невнимательны, и даже работники нашей больницы, бывало, тоже оставляли там свои машины", - рассказала Силе.

В департаменте сообщения Рижской думы радио Baltkom выяснило, что за данный участок дороги отвечает Пардаугавская исполнительная дирекция. Однако в самой дирекции по истечению нескольких дней так и не смогли дать четкого ответа по поводу данного участка.

"В данном случае необходимо смотреть, кому принадлежит данный участок земли. Бывает так, что кажется, что участок можно было бы использовать под стоянку, а на деле выясняется, что это частная, приватизированная земля, и там уже мы ничего не можем сделать. Вокруг больницы располагаются такие улочки, что там сложно было бы организовать большую стоянку. Единственный выход – сделать автостоянку на территории больницы", - указал в интервью радио Baltkom заместитель директора Пардаугавской исполнительной дирекции Александр Парненков.

Тем временем, руководитель комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Вадим Баранник тоже не смог дать четкого ответа по этому вопросу. По его словам, до этого жалоб по поводу стоянки на улице Атпутас не поступало.

"Мы обязательно обсудим эту тему в департаменте. Если там стоит запрещающий знак, то он должен быть заметным", - сказал Баранник.

Добавим, на данный момент на самой территории больницы Страдиня имеется платная стоянка. Также на сайте больницы имеется информация о том, в каких местах можно парковаться.

Фото: citariga.lv

Комментарии 9
Imant Kursiss1 год назад
Больного отца привезти не возможно. Въезд на территорию 5 евриков. Возле железки 15 лет можно было ставить машину бесплатно и никому она не мешала. Тут похоже настал кризис и кому то не хватает на кредит за крутейший JEEP..... больше за Согласие не буду голосовать. Достали - то стоянки, то велодорожки, то тут машину не поставить.....
Narmalnaja cena 5 evro pri gasudarstvenom posobiji na rebenka v 11 evro.U nas v Latviji vse super !!!
Alexey Churkin1 год назад
Стоянка на территории больницы стоит 5 евро. Причем она находится на въезде и идти практически в любой корпус надо столько же, сколько от главного входа. Ау, Рижская Дума!