Адвокат: оправдать Васильеву помешала шумиха в СМИ (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2015 года, 17:58

На фото - адвокаты Хасан–Али Бороков и Дмитрий Харитонов

Адвокат фигурантки дела российского «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, которая во вторник была освобождена по УДО, Хасан –Али Бороков считает, что если бы не ажиотаж, то его подзащитная давно была бы оправдана. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom.

"Я думаю, что если бы только право играло роль, то там сразу же был бы оправдательный приговор. Это мое глубокое убеждение, как юриста", - сказал Бороков, отвечая на вопрос, как на расследование этого дела повлиял резонанс в СМИ.

По его словам, в настоящий момент Васильева находится "по пути домой".

Отметим, что Васильева покинула колонию на автомобиле своих адвокатов. Ее выпустили из одного из корпусов, погрузили в машину ее вещи, после чего они покинули территорию тюрьмы, отказавшись от комментариев и общения с журналистами.

Уголовное дело “Оборонсервиса”, ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в Минобороны России и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.

фото

Схема, по мнению следствия, заключалась в следующем: сообщники во главе с Васильевой через структуры "Оборонсервиса" и ряд частных фирм продавали по заниженным ценам объекты Минобороны, похитив таким образом около 3 миллиардов рублей. Продажи были проводились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить ведомство от ненужного имущества и лишних функций.

фото

фото

Комментарии 1
ИНШАЛЛАХ..!!1 год назад
....Поздравляем ! ХОРОШАЯ РАБОТА АДВОКАТОВ!!! Молодцы!!!
Население Утерлось!! НЕХРЕН ТВ ЛАПШУ ГЛОТАТЬ БЕЗ ДЕГУСТАЦИИ!!
Учите ЗАКОНЫ И СВОЮ КОНСТИТУЦИЮ....!!!!!