Адвокат о деле Сенцова: новые сотрудники ФСБ доказали преданность России (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2015 года, 19:43

Украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный Северо-Кавказским окружным военным судом России к 20 годам колонии, стал жертвой новых сотрудников ФСБ, которые хотели доказать свою преданность российской власти в Крыму. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

По его словам, приговор, как и все это дело являются политизированными.

«Мы с остальными адвокатами считаем решение суда незаконным и необоснованным. Исходя из тех фактов, которые мы рассмотрели в суде, мы просили оправдать Сенцова в полном объеме, по всем фактам представленного обвинения. Дело изначально было политизировано, потому что бывшим сотрудникам Службы безопасности Украины, которые стали работать в ФСБ, нужно было доказать преданность российским властям, которые определяли политику в Крыму. Поэтому они искусственно создали так называемую группу Сенцова и привязали ее к «Правому сектору»», -считает Динзе.

По версии следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор», с целью выхода полуострова из состава России. По данным СК, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия». Фигуранты дела также обвиняются в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину в Симферополе.

Комментарии 6
Лёлик.1 год назад
Понимаю , опыт не пропьёшь...
Циля1 год назад
Предавшие однажды, предадут еще не раз.
Ольга1 год назад
А кому они должны были доказывать свою преданность- Латвии? А американский суд доказывает преданность Америке, а Окраина вообще полный без предел, доказывает преданность Америке и Урине! И что? бумагамараки совсем опошлили профессию журналистов_ обыкновенные сплетники! А наша вся пресса прислуживает и преданна Америке и Латвии.Одни матерные слова, провокаторы!