Миколог: найденные в Латвии трюфели – настоящий деликатес (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2015 года, 11:05

Съедобные дикорастущие трюфели, впервые найденные в Латвии, не являются не самыми ценными грибами данного вида, однако для нашей страны это все равно уникальная находка. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказала сотрудница Латвийского музея природы, миколог Диана Мейере.

Она отметила, что найденный белый свиной трюфель имеет очень приятный аромат, что позволяет использовать его как приправу к различным блюдам.

"Найденные трюфели не являются самыми дорогими и знаменитыми грибами, которые продают во Франции и Италии, и стоимость которых достигает сотни и даже тысячи евро за килограмм. Однако все равно найденный в Латвии трюфель является деликатесом, и это необычная находка. Запах этого трюфеля очень приятный, что является главным качеством этих грибов. Трюфеля обычно не варят и не пекут, а используют в небольших количествах для придания аромата пищи", - рассказала Мейере.

Напомним, недавно в Латвии впервые были найдены первые съедобные дикорастущие трюфели. Два гриба в Резекненском крае нашел ювелир из Риги Евгений Докуто. Вес грибов составил более полкилограмма, и это считается довольно большим весом для трюфелей.

Комментарии 6
Ivan Tochev1 год назад
не являются не
Andrei Ekert1 год назад
Я всю жизнь жил без них и проживу дальше.
Андрей Смирнов1 год назад
Макароны