Насилие в Кокнесе: пострадавшего младенца скоро выпишут из больницы (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2015 года, 13:52

Десятимесячную девочку, которая подверглась сексуальному насилию в Кокнесской волости, а также ее мать планируют выписать из больницы к концу этой недели. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщила директор департамента сиротских судов и приемных семей Государственной инспекции по защите прав детей Валентина Глущенко.

"Насколько нам известно, ребенок и его мать сейчас находится в больнице и, возможно, к концу недели их выпишут", - отметила Глущенко.

Она также сообщила, что Госинспекция по защите прав детей обратилась в сиротский суд Кокнесской волости с просьбой предоставить информацию о том, действительно ли в его распоряжении не было данных о семье, в которой произошел случай сексуального насилия.

"Мы запросили эту информацию, чтобы оценить, насколько в данном случае виновата мать. Конечно, сиротский суд сам должен опрашивать соседей и добывать информацию от медиков, полиции, а также оценивать, надо ли возбуждать дело в отношении матери, чтобы лишить ее родительских прав. Также мы призываем всех людей, которые что-то знают, не умалчивать информацию и говорить об этом в суде и в полиции. Это внесет ясность в дело", - рассказала Глущенко.

Как уже сообщалось, сиротский суд Кокнесского края обратился в Госполицию с просьбой начать уголовный процесс и оценить ответственность матери в связи со случаем сексуального насилия над 10-месячной девочкой со стороны ее приятеля. Об этом сообщила ранее председатель краевого сиротского суда Силвия Везе.

Тем временем, во вторник появилась информация о том, что у матери изнасилованной девочки ранее при невыясненных обстоятельствах умер ребенок, которому было три месяца.

Комментарии