Эксперт: изнасилованные младенцы всю жизнь могут страдать от страхов (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2015 года, 14:59

Сексуальное насилие, пережитое в младенчестве оставляет более глубокие психологические травмы, чем насилие, пережитое в осознанном возрасте. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила руководитель кризисного центра Skalbes Инессе Рука.

"Ребенку нужен человек, с которым у него были бы отношения через физическую и эмоциональную заботу: поиграть, покормить, успокоить и так далее. Сиротский суд должен решить, кто может стать таким человеком. В будущем ребенок не будет помнить, что случилось, но существует телесная память, и могут возникать ситуации, когда особый звук или свет могут вызвать страх или боль. На уровне телесных воспоминаний, а не осознанных", - сказала Рука.

Напомним, ранее сиротский суд Кокнесского края обратился в Госполицию с просьбой начать уголовный процесс и оценить ответственность матери в связи со случаем сексуального насилия над 10-месячной девочкой со стороны знакомого ей человека.

Комментарии 1
Домовой1 год назад
" В будущем ребенок не будет помнить, что случилось, но существует телесная память, и могут возникать ситуации, когда особый звук или свет могут вызвать страх или боль."
Не надо заниматься фантазиями и фрейдизмом. В НЕОСОЗНАННОМ возрасте не может быть воспоминаний, если не осталось физических последствий в дальнейшем причиняющих боль или неудобства. Дети падают с колясок, манежиков и т.д., но НИКТО о этом не помнит, если только родители о этом расскажут.