Минфин: чиновники заслужили премии за работу по председательству в ЕС (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2015 года, 15:51

Объем выполненной в госучреждениях работы во время председательства Латвии в ЕС говорит о том, что чиновники получили премии заслуженно. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил парламентский секретарь Министерства финансов Арвилс Ашераденс.

"Нам известно об этом, работа во время председательства была дополнительной нагрузкой для всех, кто был задействован в этой системе. Параллельно они выполняли свои основные обязанности. Подчеркиваю, что финансирование программы председательства Латвии в ЕС закончено, и премии были выданы в контексте этой программы", - сказал Ашераденс.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что общая сумма премий, выплаченных в госучреждениях в связи с организацией председательства Латвии в ЕС, составляет более одного миллиона евро. Средняя сумма премии составляет около 1700 евро на человека до уплаты налогов.

Комментарии 9
Хватит врать1 год назад
Чиновники за дополнительную работу получают доплату,а премия это уже другая статья,так что они за свои труды по два раза получают.
леший1 год назад
А НАРОДУ?----МЫ же тоже работали!!!----пекари хлеб выпекали, дворники улицы убирали, водители людей возили----если бы не НАРОД, то и не смогла бы Латвия председательствовать---померли бы чиновники с голодухи и заросли бы мусором====так что даёшь премию ВСЕМ---заслужили
леший1 год назад
такая была пахата, что многие чиновники до сих пор на работу выйти не могут, а если и выходят, то пьют целый день кофе-----что поделаешь это же какой стресс, во время председательства, работать на пол-часа, больше чем обычно