Депутат: насильнику из Кокнесе может грозить пожизненное заключение (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2015 года, 16:16

Если вина человека, подозреваемого в изнасиловании 10-месячной девочки в поселке Ирши Кокнесского края будет доказана, то ему грозит пожизненное заключение. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил депутат Сейма от партии No sirds Latvijai, член юридической комиссии, глава подкомиссии по политике уголовного права Гунар Кутрис.

"За изнасилование лица, не достигшего 16 лет, как в случае в Кокнесском крае, предусмотрено пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Кроме того, предусмотрен надзор со стороны Службы пробации. Она, свою очередь, может осуществить конкретные программы", - сказал Кутрис.

Как уже сообщалось, сиротский суд Кокнесского края обратился в Госполицию с просьбой начать уголовный процесс и оценить ответственность матери в связи со случаем сексуального насилия над 10-месячной девочкой со стороны знакомого ей человека.

Тем временем, во вторник появилась информация о том, что у матери изнасилованной девочки ранее при невыясненных обстоятельствах умер ребенок, которому было три месяца.

Комментарии 1
jura1 год назад
может лучше публично кастрировать,а потом на кол