Поисками нового главы LDz займется международная компания (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2015 года, 19:04

К поиску нового руководителя предприятия Latvijas Dzelzceļš будет привлечена международная компания, и процесс отбора будет максимально прозрачным, без малейшего намека на политическое влияние. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил министр сообщения Анрийс Матисс.

По словам министра, ни он, ни какой-либо другой представитель Минсообщения не проводил переговоров с возможными кандидатами на должность главы LDz.

"Поиск нового руководителя Латвийской железной дороги – это не вопрос нескольких дней, это вопросов месяцев. Я думаю, что нам будет необходимо привлечь к поиску международную компанию, чтобы процесс отбора кандидатов был прозрачным, без политического влияния. Еще раз могу заверить, что в этом случае никаких политических аспектов нет и быть не может. Пока что ни я, ни кто-либо другой из Министерства сообщения ни с кем не говорил о возможности занять данный пост. Мы сейчас говорим о выборе компании, которая сможет предложить нам компетентных специалистов. Я не могу сказать, что это будет быстрый процесс, но здесь нет никакой спешки – предприятие работает", - рассказал Матисс.

Напомним, бывший руководитель LDz Угис Магонис подозревается в получении взятки в размере полумиллиона евро в связи с недавним конкурсом LDz Ritošā sastāva serviss на закупку тепловозов у эстонского предприятия Skinest. Сейчас Магонис находится в Рижской центральной тюрьме.

Комментарии