Министр благосостояния: большие зарплаты нужно уметь зарабатывать (АУДИО,ВИДЕО) (52)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2015 года, 13:46

Повышение минимальной зарплаты могло бы коснуться только неквалифицированной рабочей силы. Об этом в эфире радио Baltkom заявил министр благосостояния Улдис Аугулис. По его мнению, увеличение минимальной зарплаты в этом году было бы ошибкой.

"Мы видели, что происходило в этом году, когда поднималась минимальная зарплата – многие предприниматели снизили часы работы или предприняли что-то еще, лишь бы не повышать минимальную зарплату. Мы солидарны с Министерством экономики: если не будет повышаться необлагаемый минимум, и не будет сокращаться подоходный налог, то минимальную зарплату поднять никак нельзя. Мы должны понимать, что минимальная зарплата – только для малоквалифицированных работ. Нормальную зарплату, как мы хотим, надо зарабатывать", - сказал Аугулис.

Напомним, правительство и социальные партнеры в среду на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству договорились продолжить дискуссию о размере минимальной зарплаты в будущем году.

Министр благосостояния Улдис Аугулис озвучил партнерам предложение министерства - сохранить зарплату на нынешнем уровне либо поднять ее до 367 или 375 евро.

Комментарии 52
ой..й1 год назад
Вопрос: латвийцам в Европе платят так же как и в Латвии? Может в Латвии работают как в Европе или по 12 часов? Умеют зарабатывать в Европе, а почему в Латвии такие низкие зарплаты? Может министры управлять не умеют, а только грабить?... Где промышленность?... А..а..! На металлолом сдали всё оборудование! Накопили так сказать первичный капитал, понастроили дворцов, а заводы превратили в хижины!Осмотритесь вокруг или руины, или маркеты наши заводы... в лучшем случае1 Где зарабатывать7 Что построили или только разворовали, обанкротили?! Представьте Германию в таком состоянии! Специалистов из страны разогнали языковым террором!
mant1 год назад
а ты свою хотя бы отработал? нет желания прогрессивный налог ввести и налог на роскошь? как в нормальных странах? и минимальную оплату часов? и надоговое бремя ослабить? и никто не будет ни часы занижать ни с переработками мухлевать
А понятно. У нас только правящей работает остальные бездельники.вот уроды.