Госполиция о ДТП в Видземе: водитель MAZ работал без прав (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2015 года, 16:09

Водитель грузовика MAZ, ставший участником аварии в Видземе, в которой погибли двое детей и один взрослый пассажир, трудоустроен в латвийской фирме по грузоперевозкам. Об этом радио Baltkom сообщил представитель Госполиции Дайрис Анучин.

"Известно, что MAZ принадлежит юридической персоне, компании, которая занимается перевозами грузов. Водитель, который, возможно, совершил аварию, являлся работником этой фирмы. В ходе уголовного процесса будет также проверяться ответственность юридической персоны, поскольку у них работал человек, у которого в силе было лишение водительских прав", - сообщил Анучин.

По словам представителя Госполиции, если даже водитель грузовика MAZ не будет признан виновным в автоаварии, ему в любом случае грозит наказание за вождение без водительских прав.

"Сам факт, что водитель находился за рулем, когда его лишили водительских прав, накладывает на него ответственность. Даже если авария случилась не по его вине, он все равно понесет ответственность за незаконное вождение", - сказал Анучин.

Напомним, в аварии, которая произошла в среду днем на шоссе Гулбене – Смилтене погибли три пассажира: женщина 1938 года рождения и девочки 2004 и 1996 года рождения. Известно, что у водителя грузовика права на вождение автомобиля были отняты еще в 2013 году.

Комментарии