Редактор застреленных в США журналистов: мы в шоке от убийства (ЭКСКЛЮЗИВ)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2015 года, 16:26

Директор новостной службы американского телеканала WDBJ7 Келли Зубер, чьи подчиненные – репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд в среду были убиты во время выхода в прямой эфир из торгового центра города Монета в Вирджинии, в эксклюзивном интервью радио Baltkom рассказала, что сотрудники телеканала в шоке от случившегося, а жители города несут к зданию телецентра цветы и еду.

фото

фото

"Мы все еще шокированы произошедшим, приходило очень много людей, чтобы оставить цветы, принести еду, и, мы ценим такое внимание. Это обычные люди, которые смотрят телевидение и пришли к нам на станцию в трудную минуту. Двое наших коллег было убито. Наш канал не сможет полноценно функционировать в ближайшие 24 часа, но мы делаем все, что в наших силах", - сказала Келли Зубер.

В тоже время в полиции в штата Вирджиния, которая занимается расследованием этого дела, радио Baltkom сообщили, что не могут комментировать данное преступление. "Я не могу комментировать это происшествие", - сказала офицер полиции.

фото

Как сообщалось, Вестер Флэнаган в среду открыл огонь по своим коллегам, которые снимали репортаж в городе Монита в штате Виргиния. Репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд от полученных ранений скончались на месте. Ранее сообщалось, что Флэнаган выстрелил в себя на межштатной автомагистрали I-66 во время полицейской погони. Позже стало известно, что после попытки самоубийства Флэнаган был госпитализирован в местную больницу в критическом состоянии и впоследствии скончался.

фото

В предсмертной записке Вестер Флэнаган написал, что расстрелял своих бывших коллег из мести за дискриминацию.

По словам Флэнагана, ранее он подвергался дискриминации по расовому признаку и сексуальному притеснению на рабочем месте. Он заявил, что его притесняли и темнокожие мужчины, и белые женщины. При этом он становился объектом нападок не только из-за цвета кожи, но и из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии