Американский журналист: убийца журналистов решил "вернуться" в прямой эфир (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2015 года, 16:43

Предполагаемый убийца американских журналистов Вестер Ли Флэнаган имел скрытую обиду за то, что его лишили прямого эфира, что спровоцировало его действия 26 августа. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал американский радиожурналист Сева Каплан.

"Самое интересное – мотивы этого человека. Несмотря на то, что он их описал в отдельном письме, это только внешняя причина, внутри – все иначе. Он сказал, что это задевали расистские выпады, непризнание его таланта и компетентности. Но тот факт, что они вещали только в прямом эфире, тоже имеет свой символизм. За две недели до случившегося он звонил на ABC News и обещал интересные новости. Я считаю, что он стрелял в прямом эфире, потому что его лишили прямого эфира. Большей проблемой стало то, какую популярность сегодня дают социальные сети. Парень хотел затмить своих предшественников, и он ушел в социальные сети. Это такая ярмарка тщеславия, которую мы сейчас устраиваем сами себе в соцсетях", - сказал Каплан.

Преступление было совершено утром 26 августа. Уволенный с телеканала WDBJ7 41-летний Вестер Ли Флэнаган убил своих бывших коллег, 24-летнюю журналистку Элисон Паркер и 27-летнего оператора Адама Уорда, во время прямого включения в американском штате Вирджиния. В этот момент ведущая задавала своей собеседнице Вики Гарднер вопросы о местном бизнесе — женщина получила ранение и была госпитализирована.

Комментарии