Минблаг: работающий в Латвии беженец – это реально (АУДИО, ВИДЕО) (20)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2015 года, 09:47

Интегрировать беженцев на латвийский рынок труда вполне реально. Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил министр благосостояния Улдис Аугулис.

Он отметил, что для этих людей разработаны программы обучения латышскому языку, а на рынке труда им поможет сориентироваться Государственное агентство занятости.

"Пройти обучение профессии эти люди могут в Госагентстве занятости, чтобы после 9 или 12 месяцев беженец или человек, получающий альтернативный статус, мог выйти на рынок труда. Программы для этого уже есть. Я думаю, что здесь нет ничего нереального – все это можно сделать. Этот проект рассчитан на два года. По истечении этого срока, надеюсь, что Европа будет делать все, чтобы нам не нужно было вновь принимать беженцев и быть солидарными с Италией. Будем надеяться, что в мире не будет войн и людям не придется покидать свои страны", - рассказал Аугулис.

Министр также считает, что специальная ответственная рабочая группа должна обсудить размер пособий беженцам. Министр напомнил, что они выплачиваются определенное время - соответственно 12 или 9 месяцев, а после этого беженцам, как и любому жителю Латвии, больше ничего не полагается.

Напомним, правительство на внеочередном заседании 6 июля договорилось о позиции Латвии по приему беженцев - в течение двух лет страна готова принять 250 иммигрантов. 50 беженцев будут из третьих стран, остальные - из Греции и Италии.

Комментарии 20
da !!!1 год назад
Какой кошмар ... Какие ничтожные заявления , какие жалкие лица !!!Сскладывается впечатление , что эти говорящие куклы , сами не верят в то , о чем говорят !!! Вот поэтому они все прекрасно понимают , что эта страна не надолго , ... надо быстрее воровать и отсюда уезжать !!! А Народ пусть сам решает , Народ им похрен !!!
леший1 год назад
минблаг отсчитался и переложил на плечи других свой геморрой----может работать беженец?---Конечно может, только беженец займёт чьё-то место, ведь безработица в Латвии никуда не делась ----Остался самый главный вопрос---А собираются ли ТАМ в минблаге создавать рабочие места?Конечно же НЕТ---ведь минблаг этим не занимается
вы сначала обеспечите своему народу работой !!!!!!!!!!!