Эксперт: Латвия боится, что российские СМИ "привезут" в страну пропаганду (5)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2015 года, 14:36

Правительство Латвии отказывается регистрировать в стране российские СМИ, так как опасается, что среди них могут оказаться органы пропаганды. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал социолог, директор агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

"Понятно, что проблема в том, является ли это СМИ информационным агентством или же агентством пропаганды. Предполагаю, что есть российские агентства, которые могут быть зарегистрированы в Латвии. Тот же портал Meduza, например, у нас работает. А государственным каналам может быть отказано", - считает Фрейманис.

Напомним, ранее Регистр предприятий отказался зарегистрировать представительство информационного агентства "Россия сегодня" в Латвии. Как пояснили в учреждении, нотариус регистра предприятий, рассматривая заявление российского Федерального государственного унитарного предприятия "Международное информационное агентство "Россия сегодня", принял решение отказать ему в регистрации.

Комментарии 5
Анастасия1 год назад
А своей пропаганды вы не боитесь?
Sedna1 год назад
"Экспертам", коих здесь превеликое множество, пора бы уж понять, что в Латвии независимо друг от друга живут 2 общины - латыши и русские. И думают эти общины абсолютно по разному, и ценности у них - разные.И этому толстенькому дяденьке Фрейманису, надо бы просто пообщаться ОТКРОВЕННО с общиной, говорящей по русски. Может, чтой-то и поймёт.
ирен1 год назад
НУ И ПОЮТ ПРЯМО ОДНООБРАЗНО, ГЛУПОСТЬ , В ЭПОХУ ИНТЕРНЕТА МОЖНО СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ ВСЕ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ПОЧЕМУ ТО НЕ БОЯТЬСЯ RT? ВСЕ ЭТИ СТАРАНИЯ ПОЛУЧАТ ОБРАТНЫЙ ЭФЕКТ