Журналист: отказ российскому информагентсву - политика Латвии (7)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2015 года, 15:43

Отказ Регистра предприятий зарегистрировать представительство информационного агентства "Россия сегодня" в Латвии является чисто политическим и бессмысленным решением. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил журналист Константин Ранкс.

"Если рассматривать "Россию сегодня" как что-то провокационное, то в таком случае понятно, что Латвия пытается огородить наше общество от гражданских конфликтов. Но в то же время, не зарегистрируются они здесь - поедут в любую другую европейскую страну и будут от туда сюда приезжать работать. В нашем современном мире такие отказы – бессмысленные действия, так как тот, кому интересен материал "России сегодня" в любом случае сможет найти его в интернете", - считает Ранкс.

По его словам, с юридической точки зрения, Латвия не смогла бы ничего запретить, поэтому сделала это, основываясь на политические мотивы.

"Россия сегодня" может позволить себе хороших юристов и качественно подготовить все документы – в этом бы случае Латвия вряд ли бы смогла к чему-то придраться. Мне лишь интересно, к чему именно в Регистре предприятий придрались. В то же время не понимаю, зачем "России сегодня" понадобилось регистрировать свое представительство в Латвии?", - недоумевает журналист.

Как уже сообщалось, Регистр предприятий отказался зарегистрировать представительство информационного агентства "Россия сегодня" в Латвии.

Как пояснили в учреждении, нотариус регистра предприятий, рассматривая заявление российского Федерального государственного унитарного предприятия "Международное информационное агентство "Россия сегодня", принял решение отказать ему в регистрации.

Комментарии 7
Sedna1 год назад
Политика Латвии - руссофобия.
mant1 год назад
это ты так решил? что нужно и что не нужно? а как же свобода слова и выбора? каа же демократия? да вы милок совок и вата поболе чем мы ватники
леший1 год назад
надо раздать гражданам вёсла----будем отплывать от России