Экс-глава аппарата госсекретаря США на Baltkom: страной руководят 400 олигархов (8)

фото

Эксклюзив | 30 августа 2015 года, 14:50

Политику США определяют около 400 человек, чье суммарное состояние превышает триллионы долларов, сказал в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom экс-глава аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон.

"В США власть не сильно отличается от Российской. Это протократия. Олигархи есть как в США, так и в Москве. И именно олигархи руководят всеми процессами из-за сцены. Люди, правящие США и Россией, все принадлежат к одному классу. Богачи дергают за ниточки власти. Различие между США и Россией заключается только в том, как именно происходят процессы влияния на ту или иную политическую силу. Но структура распределения сил - одинакова. США насчитывает около 400 людей, чье общее состояние превышает триллионы долларов. Это просто неприличное, оскорбительное распределение богатства по стране. Огромное неравенство. Власть находится в руках примерно 0,001 % людей", - сказал Уилкерсон.

Аппарат госсекретаря США Колина Пауэлла Уилкерсон возглавлял с 2002 по 2005 год.

Полный текст интервью радиостанции Baltkom c экс-главой аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренсом Уилкерсоном можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарии 8
Edgar Malinovsky1 год назад
А что за благодетель Сорос? Нас учит некорумпированости, с нашими властями встречается. А сам то вор и мошеник.
Анатолий1 год назад
Он только забыл сказать, что эти 400 олигархов - 400 евреев. И именно в их руках находится весь мировой биржевой капитал. Теперь нужно как следует сократить население планеты, и мечта сбылась. Вот на это и ориентируется вся внешняя политика США.
Ой бяда-то какая!1 год назад
Пора новый майдан начинать.
На Украине, вон как удачно замутили, борьбу с олигархами, до сих пор скачут, остановиться не могут.
И вам того же желаю, от всей души, ещё оружие массового поражения, у себя поищите, как в Сирии, Ираке и других странах, если постараетесь - обязательно найдете.