Адвокат Немцова на Baltkom: Путина не интересуют заказчики убийства политика (33)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2015 года, 13:37

Высшие должностные лица России, в частности, президент Владимир Путин не заинтересованы в установлении личностей заказчиков убийства оппозиционера Бориса Немцова. Об этом в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom заявил адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров.

"Как адвокат Жанны Немцовой (дочери Бориса Немцова – прим. ред.) я сталкиваюсь с нежеланием со стороны следствия и высших должностных лиц РФ, в частности, президента Путина установить заказчиков убийства. Пять лиц, которые были задержаны, по данным следствия действительно являются исполнителями убийства. Очевидно, что за ними стоят более высокопоставленные лица и их следы ведут в Грозный. Следствие хотело допросить Руслана Геремеева, человека из высшей элиты Чеченской Республики, но этот процесс буксует на месте", - говорит адвокат.

Вадим Прохоров отметил, что позитивно относится к призывам общественности провести международное расследование убийства российского оппозиционера.

"Прошло уже полгода с момента этого убийства, задержаны лица, которые с большой долей вероятности являются исполнителями, но заказчики так и не найдены, они, наверняка, являются более высокопоставленными лицами. Мы с Жанной Немцовой поддерживаем инициативу международного расследования, чтобы приложить все усилия для поиска заказчиков убийства", - сказал адвокат семьи Бориса Немцова.

Как уже сообщал портал Mixnews.lv, в среду, 3 сентября в Риге пройдет пикет, на котором будет объявлен сбор подписей за международное расследование убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщили в Рижской думе.

Пикет организует журналист портала Kompromat.lv Леонид Якобсонс. Пикет состоится с 15.30 до 16.30 у Лаймовских часов. Планируется, что в мероприятии примут участие 25 человек.

Комментарии 33
Sasha Vavilov1 год назад
Да он президент. Его не должно это интересовать. У него другие интересы. Каждый день кого-то убивают, чем они хуже Немцова?
также как никого не интересует и мнение этого адвоката
mant1 год назад
а я наивно пологал что это дело органов дознания и следствия...ну буду знать что Путин виноват за все:))))