Торгово-промышленная палата: госбюджет принимается непродуманно (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2015 года, 15:22

Государственный бюджет принимается в спешке, непродуманно, без тщательного обсуждения с социальными партнерами, что, несомненно, приведет к проблемам в ряде отраслей. Об этом в интервью радио Baltkom заявил председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

По его словам, еще хуже обстоит дело с содержанием бюджетного плана.

"Мы не слышим разговор со стороны правительства о том, как поднять экономику и как заработать больше денег, чтобы средств хватило всем - и на оборону, и на образование, и врачам, и полицейским. Власти хотят этот бюджет побыстрее продавить и пропихнуть. А я сейчас смотрю статистику, согласно которой, Латвия занимает 2 место как страна с наименьшим количеством жителей", - говорит Ростовскис.

По мнению правления Торгово-промышленной палаты, введение налога солидарности повлечет за собой жалобы в Конституционный суд, а повышение минимальной зарплаты создаст проблемы малым предприятиям, на которых будет больше работников с разделенной ставкой.

Комментарии 1
Лёлик.1 год назад
ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА: ГОСБЮДЖЕТ ПРИНИМАЕТСЯ НЕПРОДУМАННО
+++ А можно сказать , что вообще в этой стране делается продуманно , конкретно для народа(кроме повышения цен и налогов)???