Геращенко на Baltkom: у здания Рады были не только взрывы, но и стрельба (5)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2015 года, 16:27

Во время столкновений у здания Верховной рады участники митинга использовали не только гранаты, но и огнестрельное оружие. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

"В настоящий момент столкновения у Рады локализованы. На сегодня больше подобных действий не прогнозируется. Во время митинга использовалось и огнестрельное оружие – от пули в сердце погиб один из солдат. Общее количество раненых около 90 человек, еще 30 задержаны", - сказал Геращенко.

Добавим, что по сообщению начальника милиции Киева Александра Терещука, в столкновениях у здания Рады пострадали около 100 силовиков.

Напомним, в понедельник, 31 августа, здание парламента Украины пикетировали около трех тысяч противников внесения изменений в конституцию страны в части децентрализации. Ранее в этот день Верховная Рада в первом чтении приняла данные поправки в Основной закон. После этого рядом с парламентом начались столкновения между митингующими и силовиками.

Комментарии 5
...1 год назад
А завтра Геращенко, на автобусах СБУ, свезёт отморозков сносить очередной памятник Ленину или жечь людей.
злыдень1 год назад
Посмотреть на ипальник этого советника, складывается впечатление, что он скорее шефповар в раде.
я так думаю1 год назад
что это цветочки.....ягодки будут осенью