Судраба: за неуплаты по "Замку света" может быть наказано Минкультуры (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2015 года, 19:32

Ответственность за невыполнение финансовых обязательств по проекту строительства здания Латвийской Национальной библиотеки лежит на Министерстве культуры. Об этом в эфире радио Baltkom заявила лидер партии «No Sirds Latvijai», бывший Госконтролер Ингуна Судраба.

«Это прямая ответственность людей, которые заключили договор и не выполняют свои обязанности – в первую очередь Министерства культуры. Именно оно заключало договор со строителями. В 2010 году мы в Госконтроле проводили ревизию по строительству «Замка света» и уже тогда отмечали, что договор заключен на таких принципах, когда очень трудно проследить, как ведется учет», - сказала Судраба.

Напомним, несколько десятков предпринимателей, участвовавших в строительстве Латвийской национальной библиотеки выразили возмущение безответственностью государственных органов и должностных лиц, до сих пор не выполнивших свои обязательства по проекту. Спустя полтора года после окончания работ государство не заплатило Nacionālā Būvkompāniju apvienība 4,8 млн евро, то есть первую часть суммы, удержанной во время строительства согласно договору.

Комментарии 3
ЧЕЛ.1 год назад
Когда будут Судить всю правищию коалицию нашего правительства. Карупция и воровство уже зашкаливает. Избиратели "единства" где вы? это ведь вас обокрали и продолжают обкрадывать.
ВОВА1 год назад
Это строители опилки после распилов получить не могут,недодали кому-то или новички голодные подтянулись.
"""1 год назад
Ну что прицепились! Пусть крадут и большое им спасибо, что продолжают защищать нас от путлера и его приспешников, запрещая им въезд в страну. Главное, чтобы скорее построили забор на границе.