Эксперт про педофила: в Латвии этот бизнес активно развивается (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2015 года, 11:32

Задержание очередного педофила доказывает наличие в Латвии развитого преступного бизнеса. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил член комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Владимир Фролов.

Он подчеркнул, что задержание еще одного педофила свидетельствует о профессионализме полиции.

"В первую очередь, необходимо признать заслуги Госполиции по борьбе с преступлениями такого рода. Видимо, расследованиям таких преступлений стали уделять больше внимания, а также профессиональный уровень сотрудников стал более высоким. Однако надо отметить, что задержание такого рода преступника для общественности лишь немного приоткрывает ту огромную сферу преступного бизнеса, который достаточно широко развит в Европе, и уже в значительной степени затронул и нашу страну. В этой сфере действительно налажены преступные бизнес-контакты, а также туда вовлечено значительное число молодых людей. То, что полиция нашла способы и методы раскрытия таких преступлений, конечно, только делает ей честь и будем надеяться, что такая результативная работа продолжится", - рассказал Фролов.

Напомним, Государственная полиция по подозрению в сексуальном насилии задержала мужчину, от действий которого пострадало много мальчиков, сообщил на телеканале ЛНТ начальник Госполиции Интс Кюзис.

Педофил действовал в виртуальной среде, и среди потерпевших много мальчиков и юношей в возрасте от 14 до 20 лет.

Комментарии 2
А Ё1 год назад
ЭТО ЧТО ЖЕ ВЫ БИЗНЕСОМ ТО НАЗЫВАЕТЕ?ВОЛКИ ПОГАНЫЕ....СИДЕЛ БЫ И ПОМАЛКИВАЛ ДЕДУЛЯ,С ТВОИМИ ВНУКАМИ БЫ ТАК.... ПЕТУХИ НЕДОРАЗВИТЫЕ
истина1 год назад
в лице железо-бетонной поддержки министра иностранных дел ринкевича в данном вопросе никакая полиция не поможет !!!