Экс-премьер Гайлис: когда закончил школу - выкинул учебники из окна (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2015 года, 14:26

Одним из самых ярких воспоминаний о школе у бывшего премьер-министра Латвии Мариса Гайлиса являются выкинутые из окна школьные учебники. Об этом Гайлис рассказал в эфире радио Baltkom.

"У меня двоякие мысли по поводу школы. Конечно, я был рад, но особенно я был рад, когда закончил 11-й класс и выкинул все книги из окна, прямо в бассейн под домом, был у меня такой случай. Но потом пришлось доставать и сушить", - рассказал Гайлис.

Экс-премьер также рассказал о том, какие шпаргалки сооружал в учебные годы.

"Я придумал самую авангардную шпаргалку. Будучи не самым образцовым учеником, я сидел на первой парте, прямо перед учителем, а за ней была доска. И я сделал такую шпаргалку, которая сама ко мне подъезжала: у меня была педаль, я на нее нажимал, и шпаргалка вылезала. Весь класс смеялся, конечно. Это проработало где-то три четверти, пока учительница по английскому не заметила, что я что-то напрягаюсь и смотрю на стену. И она успела увидеть мою шпаргалку, сразу влепила мне единицу", - рассказал Гайлис.

Напомним, сегодня, 1-го сентября, во многих странах отмечается День знаний, который считается началом учебного года.

Комментарии 6
Белогвардеец1 год назад
Поэтому и такой плачевный результат .
Ботаники - недотёпы экономисты - примитивные юристы НИКОГДА не станут опорой государства ни в мирное , ни в военное время.
Экономисты не понимают разницы между надстройкой и базисом государства , не знакомы с трудами Адама Смита и Давида Рикардо.
Юристы не слышали про знаменитого Плевако.
О падагогах из сельских университетов слагают анекдоты..
Поэтому и Латвия движется к своему айсбергу.
Скоро будем завозить лекальщиков , инструментальщиков , технологов , инженеров ..
ЧЕЛ.1 год назад
Вот вы и Латвией так управляете....недееспособное правительство уже 25 лет у Власти. Страну жалко....а вас всех к стенке надо за "убийство когда то Благополучной Латвии.
Svetlana Petrova1 год назад
Он закончил школу в 1969 году. Бассейн под домом? С книжками правдоподобнее, пришлось сушить. Конечно, их сдавали в школьную библиотеку, не покупали как сейчас.