Депутат: госбюджет пополняется за счет доходов латвийцев (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2015 года, 15:23

Правительство Латвии формирует государственный бюджет на будущий год, сокращая доходы населения, а не способствуя развитию народного хозяйства. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от "No Sirds Latvijai" Гунар Кутрис.

"Партия "No Sirds Latvijai" оценит конкретный проект, пока мы не знаем, что правительство решило. Но судя по тому, что доступно публично, нас волнует два вопроса. Первый – то, как этот проект был составлен. По нашему мнению, он разработан по принципу "как увеличить бюджет, отнимая у людей с доходами". В основном это происходит через налоги, а не развитие народного хозяйства. Второй вопрос – мы не видим, как конкретно будет уменьшен социальный дисбаланс. Этому способствует е повышение минимальной зарплаты, а повышение налогом необлагаемой суммы", - сказал Кутрис.

Напомним, 31 августа на внеочередном заседании правительства министры достигли окончательного соглашения по важнейшим вопросам государственного бюджета будущего года - размере минимальной зарплаты, которая будет повышена до 370 евро, введении дифференцированного необлагаемого минимума, увеличении необлагаемого минимума на 10 евро.

Комментарии 3
Думаю1 год назад
Геноцид латвийского населеня продолжается,русских е_т языком,латышей налогами.
Ivan1 год назад
Всё очень просто, - сходи в магазин чего-нибудь купи, вот весь латышский бюджет, да и, новый призыв латышской власти, - купи водку накормишь школьника бесплатным. Искренние соболезнования Латвии.
*****1 год назад
Пустые здания, пустые улицы, иногда только пробегающие бродячие собаки. На вопрос первого попашегося бомжа о происходящем, он с грустью вздыхая отвечает: "Латыши нашли себе новую Родину - Ирландию, ну а русские... русские в России".

...грустно...