Военный эксперт: одними воздушными ударами ИГ не победить (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2015 года, 16:56

Террористическую организацию "Исламское государство" невозможно одолеть одними воздушными ударами, предпринимаемыми силами коалиции во главе с США. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал отечества" Виктор Мураховский.

Он также опроверг информацию о том, что в Сирию прибывают российские самолеты для помощи в борьбе с "Исламским государством".

"Информация недостоверная, российских военных самолетов в Сирии нет и не будет. Как бы там ни было, Россия и сейчас оказывает помощь в борьбе с ИГ: поставками боеприпасов, ракет, и прочего снаряжения, которое может помочь в борьбе с джихадистскими организациями на территории Сирии. Воздушными ударами эту проблему не решить, нужна наземная операция, совместно с курдами, иракскими формированиями, сирийским руководством. Феномен ИГ в том, что в основе этой организации стоят профессиональные военные. Кроме того, коалиция не может решить проблему поставки нефти из ИГ. Экономический фундамент и идеология привлекает многих мусульман по всему миру", - сказал Мураховский.

Напомним, ранее израильское издание Ynetnews со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что в Сирию прибывают российские самолеты, они включатся в воздушные удары по силам "Исламского государства".

Как отмечают собеседники издания, российские военные и авиатехника уже находятся на одной из контролируемых правительством авиабаз в окрестностях Дамаска.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
США даже не пытается остановить ИГ,бомбёжки тут не помогут.ЕС надо запретить принимать беженцев во всей европе иначе она плохо кончит -станет мусульмпнмкой.
Фицуильям Фицпатрикович1 год назад
Зависит от того какую страну бомбить.