Сирийская оппозиция на Baltkom: разрушение храмов - чудовищное преступление ИГ (2)

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2015 года, 17:17

Уничтожение памятников в сирийской Пальмире – это чудовищное преступление, с помощью которого "Исламское государство" пытается привлечь к себе внимание мирового сообщества и напугать местное население, сказал в интервью радиостанции Baltkom представитель оппозиционного Национального совета Сирии Омар Шаар.

""Исламское государство" – это террористическая организация. И она специально проводит такие операции, чтобы напугать местное население и привлечь к себе внимание мирового сообщество. Это чудовищное преступление против памятников, против мировой цивилизации. Мы осуждает такие действия. Для борьбы с таким чудовищным явлением, как Исламское государство нужно привлекать мировое сообщество", - сказал Шаар.

По его словам, войска Башара Ассада специально сдали Пальмиру силам ИГИЛ.

"В том что происходит в Пальмире в большей степени виноват режим Башара Ассада. Правительство целенаправленно вывело свои войска из Пальмиры. Фактически, они сдали этот город ИГИЛ", - сказал Шаар.

"Сирийское население традиционно поддерживает умеренный ислам. Эти люди не экстремисты. Сирийский народ испокон веков мирно сосуществует с другими религиозными конфессиями. Представители ИГИЛ прибыли из-зарубежа, это не сирийцы", - сказал Шаар.

По его словам, атакам ИГИЛ не редко подвергаются позиции Сирийской свободной армии, которая ведет бои с режимом Башара Ассада.

"ИГИЛ в основном нападает на позиции Свободной сирийской армии (ССА). Они специально это делают, поскольку ССА слабо вооружена и ИГИЛ считает ее легкой добычей", - сказал Шаар.

Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль боевиков в середине мая. Перед тем, как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

Комментарии 2
alex1 год назад
Чем отличается сирийская оппозиция от ИГИЛ-ничем.Сирийской армии трудно противостоять и боевикам сирийской оппозиции и боевикам ИГИЛ.Приходится маневрировать.Сколько боевиков оппозиции перешло на сторону ИГИЛ ? Много!!!
Думаю1 год назад
Пока мировое собщество не поймёт что такое ИГ привлекать его нет смысла,оно на стороне США,а США на руку разрушения старинных памятников и воровство.