Предприниматель: новый госбюджет убивает будущее Латвии (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 2 сентября 2015 года, 09:39

Государственный бюджет будущего года, который в данный момент формирует правительство, является худшим финансовым документом страны за последние годы. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал президент Торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

"Я оцениваю бюджет очень негативно, это самый плохой бюджет со времен кризиса 2008 года. Если говорить о процессе переговоров, то правящие не провели никаких переговоров с бизнесом и профсоюзами. Они все время молчали, а теперь быстро формируют бюджет – это неправильно, в таких условиях общество не может участвовать в процессах, которых они должны участвовать. Всю недостачу в бюджете они хотят наложить на бизнес, частично это может сработать, но в среднесрочной перспективе это большие риски, мы бьем по хорошо образованным людям, которые создают рабочие места, мы убиваем будущее. Вместо того, чтобы обсуждать, как экономику сделать больше – наносится удар по людям, которые честно работают. Богатые либо убегут за границу, либо перенесут свои зарплаты в другие страны. Это месседж молодежи, что лучше отсюда уезжать", - сказал Ростовскис.

Напомним, 31 августа министры достигли окончательного соглашения по важнейшим вопросам государственного бюджета будущего года - размере минимальной зарплаты, которая будет повышена до 370 евро, введении дифференцированного необлагаемого минимума, увеличении необлагаемого минимума на 10 евро.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии 11
нико1 год назад
а как можно убить то, чего нет?
Лёлик.1 год назад
Это месседж молодежи, что лучше отсюда уезжать», - сказал Ростовскис.
+++ Так правительство строго выполняет указание , своего американского руководства - очистить территорию...
konstanta1 год назад
Прошлое у Латвии было , настоящего нету , будущего не будет никогда . Латвия сама напросилась на эвтаназию .