Шицс: к гибели младенца в Гулбене привела безответственность матери (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 сентября 2015 года, 18:27

Безответственные действия 38-летней роженицы в Гулбенском крае свидетельствуют о том, что женщина не хотела этого ребенка. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил экс-директор Центра медицины катастроф Мартиньш Шицс.

По словам медика, это и привело к гибели младенца и матери.

"Скорее всего проблема кроется в том, что это неблагополучная семья. Независимо от того, первые это или пятые роды – женщина не рожает за полчаса с момента первой боли. Могу сказать, что нормативы прибытия "скорой" в сельской местности на место происшествия за 20 минут - выполняются в 70% случаев. Я действительно допускаю то, что этот ребенок был не очень желаемым. Женщина не была заинтересована в том, чтобы своевременно попасть в больницу", - считает Шицс.

Как уже сообщалось, не дождавшись прибытия "скорой" помощи, в Гулбенском крае во время родов умерла 38-летняя женщина и ее новорожденный ребенок.

Трагический случай произошел в воскресенье, 30 августа в поселке Дауксту. "Скорую" помощь вызвали в тот момент, когда у женщины открылось сильное кровотечение. Ребенок появился на свет вовремя, однако во время родов у него, как и у матери, также констатировали сильное кровотечение.

Комментарии