В Латвии начинается микроперепись населения (АУДИО,ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 2 сентября 2015 года, 15:42

Со среды, 2 сентября до 15 декабря Центральное статистическое управление (ЦСУ) проведет в Риге и других населенных пунктах микроперепись населения, цель которой - установить, насколько точно официальная статистика отражает численность населения в республиканских городах и краях. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала глава ЦСУ Маранда Бехмане.

"Главная цель микропереписи – это подготовка к большой переписи, которая состоится в 2021 году. В 2021 году мы уже не будем посещать людей на дому, а будем получать всю информацию из административных регистров. Сейчас мы используем новую методику, при помощи которой оцениваем численность населения и данная микроперепись еще раз позволит проверить ее качество. С 2 по 15 сентября у всех есть возможность заполнить электронную анкету на сайте eintervija.csb.gov.lv. В этот раз вопросов немного, и это займет не больше 50 минут. Если же у человека нет доступа к интернету, то после 15 сентября им или позвонят по телефону, или придут на дом", - рассказала Бехмане.

Для микропереписи выбрано 15 тыс. единиц жилья в 41 крае и девяти городах, в том числе 4380 в Риге. В опросе примут участие только люди, получившие приглашение ЦСУ участвовать в микропереписи.

Микроперепись будет проходить в два этапа. Начиная с 15 сентября люди могут заполнять электронную анкету на сайте eintervija.csb.gov.lv. Те, кто этого не сделают, будут опрошены лично или по телефону.

По данным ЦСУ, в начале 2015 года в Риге проживало 641 007 постоянных жителей. В течение года число рижан снизилось лишь на 0,4%, а по сравнению с 2011 годом в Риге проживает на 18 411 жителей меньше.

Комментарии 3
КакаДу1 год назад
Первый этап посчитать в Риге всех в рабочее время. Второй этап посчитать их же на выходные в волостях и прочих городах откуда съезжаются на заработки. Объявить эту двойную цифру и всё пучком.
Думаю1 год назад
С той перепсью цирк получился,всех мертвых д=ух пересчитали и с этой поулчится.
Aliens LV1 год назад
Небеспокойтесь...Пересчитают, сведут в статиекику по возростам, а потом примут закон о призыве на воинскую службу... Не к добру это...