Сева Новгородцев на Baltkom: после 75 я переосмыслил свою роль в мироздании (4)

фото

Эксклюзив | 2 сентября 2015 года, 20:11

Легендарный ведущий BBC Cева Новгородцев заявил о своем уходе из активной журналистики. В пятницу в эфир выйдет последний выпуск его программы "БиБиСева". Этой программой он завершит свою 38-летнюю карьеру ведущего BBC.

В эксклюзивном интервью радио Baltkom Сева Новгородцев рассказал о причинах своего решения и планах на будущее.

BALTKOM: С чем связано ваше решение уйти с BBC?

Новгородцев: Оно связано с неумолимым течением времени. Мне этим летом исполнилось 75, и я несколько переосмыслив свою роль в мироздании, понял, что активной журналистикой заниматься ежедневно, видимо, уже не стоит.

BALTKOM: Чем планируете заняться, после ухода с BBC?

Новгородцев: Проектов очень много. Сегодня разговаривал с режиссером, который видит меня в своем фильме. Вообще, когда человек освобождается от каждодневной работы, то его свобода привлекает к нему проекты, которые он хотел реализовать. Так что вопрос занятости меня не беспокоит. Да и к тому же у меня есть свои недописанные тексты, книги – займусь ими на досуге.

BALTKOM: Во время вашей работы на BBC вам приходилось иметь дело с Латвией?

Новгородцев: Непосредственно по работе - нет. Но будучи мальчиком, я очень часто ездил в Латвию - пионерские лагеря и санатории. Рига мне знакома. А когда я был моряком, штурманом, то мы стояли на линии Рига-Бремен. Так что в Риге я бывал каждые три недели в течение полутора лет.

BALTKOM: Сейчас много говорят об информационной войне, которую СМИ стран Запада и России ведут друг с другом. Вы с этим сталкивались в своей работе?

Новгородцев: Нас (BBC- прим. ред.) глушили практически всю историю с некоторыми перерывами. Глушить перестали во время перестройки и падения СССР, но потом начались новые неприятности. Так что я варюсь в этом климате практически все время.

Комментарии 4
грабли1 год назад
Предателей,даже в этой сране любят,через виенс!
рожа1 год назад
уберите уже эту ...
Леонид1 год назад
Сева - луч света в тёмном ссср .