Правозащитник из Берлина на Baltkom: Германия не ожидала такого наплыва беженцев (4)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2015 года, 08:18

В Германии в настоящий момент не созданы условия для интеграции такого числа беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, сказал в эфире радиостанции Baltkom председатель Общества за защиту гражданских прав и достоинства человека Германии Карл-Хайнц Вендт.

"Конечно, нет (условий– прим. ред). Но их можно создать. В начале этого года никто не мог сказать, сколько беженцев приедет. Но Германия является достаточно богатой страной и может создать условия для них", - сказал Вендт.

По его словам, увеличение потока беженцев в Германию началось в первой половине этого года.

"Это не дело прошлой недели или двух. Мы наблюдаем этот поток с начала года. Я думаю, что очень хорошо что политики думают над тем, как лучше справится с этой проблемой. Я думаю, что будет достаточно дать этим людям возможность нормально, по человечески жить, работать и устроится здесь", - сказал Вендт.

По его словам, из – за бюрократических процедур многие беженцы оказываются в не самых лучших условиях.

"Были проблемы с соблюдением прав человека у беженцев – были случаи когда они не получали еду, медицинские услуги. Конечно, это трудно. В Германии очень сложная административная система. Бывает так, что один (чиновник - ред) ссылается на другого и в итоге ничего не получается", - сказал Вендт.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны. Германия, Франция и Великобритания в воскресенье выступили с совместным призывом к экстренному совещанию министров внутренних дел и министров юстиции Евросоюза в связи с нарастающим миграционным кризисом.

Комментарии 4
А что говорить1 год назад
Молодцы США ... Устроили хаос в ЕС ! А ЕС это хавает ! И все это ради мирового господства ! Ну ... , если ЕС это устраивает !!!А , вообще , все это не логично и удивительно !!! Что будет завтра ???
рудик1 год назад
Очень скоро германия станет афропеидно мусульманской страной.... варвары всегда побеждают... ну вот только в америке не смогли... по причине тотального уничтожения или заключения в лагеря.
Думаю.1 год назад
Не только Германия станет афромусульманской страной,но и вся Европа,невозможно принять у себя всю Африку и Восток,где воюют США,