Политолог: для Латвии настал критический момент, когда нельзя "хлопать ушами" (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2015 года, 10:02

Для Латвии настал критический период, когда уже нельзя ничего не делать и "хлопать ушами". Это связано с ситуацией, когда нелегальные мигранты массово стали пересекать границы европейских стран. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил политолог, преподаватель Балтийской международной академии Карлис Даукштс.

Так он прокомментировал инициативу Министерства внутренних дел по обустройству пограничной полосы на границе Латвии и России, в том числе установку ограждений.

"Обустройство пограничной полосы связано с ситуацией, когда нелегалы стали массово пересекать границы. Для Латвии настал критический период, когда нельзя ничего не делать и хлопать ушами. Тут, конечно, имеет место быть и политический аспект. Россия старается не принимать обратно нелегалов из-за напряженных отношений с Латвией. Забор на границе Латвии и России нужен для того, чтобы доказать, что именно из России пришел тот или иной нелегал", - считает политолог.

Он также отметил, что финансированием такого проекта мог бы заниматься Европейский союз, а не Латвия, поскольку данная граница является внешней границей ЕС.

Как ранее сообщила представитель по связям с общественностью Государственной пограничной охраны Евгения Позняк, на обустройство пограничной полосы на границе Латвии и России, в том числе установку ограждений в отдельных местах планируется потратить 17,5 млн евро.

Реализация работ будет зависеть от доступного финансирования, а полностью их планируется завершить до 2019 года.

Комментарии 15
сууупер! так вам пропиндосовским шавкам и надо!1 год назад
Не хотите иммигрантов из России Да они к вам не очень то и ломятся! Теперь вы- уроды,будете за свой счет содержать ,непонятно кого. И меня радует,что настанет момент,когда вы гниды взвоете,как сотни гиен,на ваших улицах будут гадить и лапотать не на вашем языке и вы ничего сделать не сможете!!!! ! НАКОНЕЦ ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ ,ЗА ВАШУ ХОЛЙСКУЙ ПОЛИТИКУ!
to ???1 год назад
Ты когда своими вонючими губами хлюпаешь, думаешь здесь лохи и ни хера не понимают! Ты это, пидаренок маленький своим еврохолуям втирай, а Россия справится и без выродков-жопников,типа твоего папы и тебя.
леший1 год назад
разуй глаза политолог----эмигранты прут из Западной Европы---сейчас идёт прямая трансляция по EVRONEWS-----Ужас----штурмуют вокзал в Будапеште----ЖДИТЕ уже едут