Депутат: о помощи Пентагона в обустройстве границы с Россией ничего не знаем (2)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2015 года, 11:15

В распоряжении правительства Латвии нет информации о возможной помощи Пентагона в обустройстве и установке ограждений на латвийско-российской границе. Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сообщил бывший министр внутренних дел Латвии, член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Янис Адамсонс.

Таким образом он прокомментировал появившуюся в публичном пространстве информацию о том, что, возможно, Пентагон поможет Латвии в благоустройстве латвийско-российской границы. Адамсонс указал, что представители правительства не подтверждают, но и не опровергают данную информацию.

"В среду на заседании комиссии я задал этот вопрос руководству Министерства внутренних дел, однако мне на него никто не смог ответить. О возможной помощи Пентагона в свое время заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, но до сих пор внятного ответа или какого-то пояснения не последовало. Никто не может сказать ни да, ни нет. Ни у кого нет информации о том, будет ли действительно оказана помощь или это просто ляпсус министра иностранных дел. Лично я больше склоняюсь ко второму варианту", - рассказал Адамсонс.

Говоря о решении потратить на обустройство латвийско-российской границы 17,5 млн евро, бывший глава МВД подчеркнул, что правительство сильно задолжало пограничникам, и этим вопросом нужно было заняться еще 20 лет назад.

"В течение последних 20 лет правительство не уделяло должного внимания обустройству нашей восточной границы. Это касается не только латвийско-российской границы, но и границы с Белоруссией. Через 20 лет правительство пришло к выводу, что, оказывается, ничего не сделано. [Те действия по благоустройству границы], о которых сейчас идет речь, нужно было выполнить еще 20 лет назад, когда была принята концепция развития пограничных войск", - считает Адамсонс.

Напомним, на обустройство пограничной полосы на границе Латвии и России, в том числе установку ограждений в отдельных местах планируется потратить 17,5 млн евро. Реализация работ будет зависеть от доступного финансирования, а полностью их планируется завершить до 2019 года.

Комментарии 2
ВОВА1 год назад
Козловскис козлит,еще не понял с какой стороны нужно забор строить,туповатс!
Aigars Murano1 год назад
Ну что там ограждение, тогда уже надо купол строить!