Депутат: в Латвии часто встречаются педофилы-рецидивисты (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2015 года, 14:34

Педофилов в Латвии не становится меньше, сексуальные преступления против детей часто носят рецидивный, повторный, характер. По мнению депутата Сейма, члена юридической комиссии Андрея Элксниньша, это свидетельствует о том, что нынешняя система наказания педофилов неэффективна. Об этом он сообщил в интервью радио Baltkom.

"Министру юстиции дано указание до 8 сентября предоставить Юридической комиссии Сейма полное видение об изменении в нормативных актах для того, чтобы ужесточить наказания за сексуальные преступления, определить возможное неприменение срока давности за такие преступления. На следующей неделе мы подадим поправки к уголовному закону для возможного введения публичного регистра педофилов, принять медицинскую кастрацию в качестве наказания", - рассказал депутат.

Напомним, очередного педофила, на этот раз датчанина, осудил Лиепайский суд. Предприниматель Еспер Расмуссен признан виновным в совершении развратных действий в отношении малолетней девочки, за что приговорен к тюремному заключению на 3 года и 6 месяцев с последующим надзором сроком на 1 год.

Комментарии 8
Думаю.1 год назад
Пока не уберут ходячую рекламу голубого министра их будет ещё больше.
вова1 год назад
25 лет на граблях пляшем,а от педофилов ждем изменения и раскаяния!
Nikolay Marchenko1 год назад
потому как бравые блюстители правопорядка занимаются более прибыльным делом - штрафами