Евродепутат от Эстонии на Baltkom: ненависть к беженцам сплотила русских и эстонцев (8)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2015 года, 15:46

Ненависть к чужакам достаточно прочно консолидирует русскую и эстонскую часть общества в Эстонии. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщила депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом.

Однако, по ее словам, эстонское общество разделилось на тех, кто считает, что беженцам нужно помогать любой ценой, и, на тех, кто категорически не хочет принимать граждан третьих стран.

"Отношение жителей Эстонии к беженцам несколько непропорционально числу мигрантов, о котором мы говорим. Согласно договоренности о квотах, Эстония получит меньше 200 человек. Отношение общества - разное, оно четко разделилось в вопросе принятия граждан третьих стран", - говорит евродепутат.

Она также отметила, что мнения по этому вопросу разделились и среди эстонских политиков.

"Сейчас потихонечку растет рейтинг "правых" партий именно на почве страхов перед предстоящим наплывом беженцев. Справедливости ради, отмечу, что я ни разу не слышала от беженцев, что среди всех стран Европы они хотели бы выбрать именно Эстонию. Мы не самое завидное место, для того, чтобы к нам бежать", - считает Яна Тоом.

Депутат Европарламента заявила, что в Эстонии осуждают поджог центра для беженцев, который был совершен сегодня, в деревне Вао. Она добавила, что поджог центра является "тревожным происшествием, которое идет в русле тех событий, которые сегодня наблюдаются в Европе".

Напомним, сегодня рано утром в деревне Вао в волости Вяйке-Маарья Ляэне-Вируского уезда в Эстонии загорелась внешняя часть стены здания, в котором размещен центр временного содержания лиц, ходатайствующих об убежище в Эстонии.

По оценке спасателей, причиной возгорания стал поджог, в связи с чем расследованием обстоятельств происшествия займется полиция.

В полиции подтвердили, что для расследования обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело.

Комментарии 8
Лёлик.1 год назад
ЕВРОДЕПУТАТ ОТ ЭСТОНИИ НА BALTKOM: НЕНАВИСТЬ К БЕЖЕНЦАМ СПЛОТИЛА РУССКИХ И ЭСТОНЦЕВ
+++ Вот уж никогда не поверю , скорее ненависть к тупому продажному правительству , мигранты то здесь причём...
Степан1 год назад
На самом деле мне беженцы ничего плохого не сделали, а местная власть предостаточно, вопрос - кого я должен ненавидеть?
Niki Niki1 год назад
Ненависть сплотит беженцев с русскими, вы не угадали