Вешняков: центр НАТО будет бороться со мной и с "Россией сегодня" (АУДИО, ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2015 года, 15:42

Центр стратегической коммуникации НАТО, недавно открытый в Риге, будет бороться с информационным агентством "Россия сегодня" и с послом России в Латвии Александром Вешняковым. Об этом в эфире передачи "Разворот" на радио Baltkom заявил сам посол.

По его словам, одна из целей открытия центра НАТО - влиять на информационное пространство в России и странах Балтии.

"Появление в Латвии такого центра я воспринимаю как попытку влиять на информационное пространство, в том числе в Российской федерации, а также в странах Балтии. Если раньше точка зрения США в мировом информационном пространстве доминировала - например, такие огромные киты, как телеканал CNN и другие западные СМИ покрывали практически всю мировую информационную площадку, то в последнее время, например, такое агентство, как "Россия сегодня", приобрело серьезное значение, оно стало популярным. Тогда в ответ начали приниматься меры, чтобы снивелировать тот материал и информацию, которую российское агентство предоставляет. Центр НАТО в Риге был открыт для того, чтобы, в частности, бороться с агентством "Россия сегодня" и со мной, российским послом и моими выступлениями в Латвийской республике", - считает Вешняков.

Посол также согласился с прозвучавшими ранее заявлениями о том, что между Латвией и Россией идет информационная война.

"Информационная война идет, и латвийская сторона принимает в ней участие. Элементы информационной войны со стороны России, наверное, тоже присутствуют", - указал Вешняков.

Напомним, Центр стратегической коммуникации НАТО был открыт в Риге 20 августа. Как заявил после открытия сенатор США Джон Маккейн, центр НАТО поможет в борьбе с той кампанией пропаганды и дезинформации, которую развернул президент России Владимир Путин.

Комментарии 6
Думаю1 год назад
Инфрмационная война ,а так же экономическая,и игра мускулами возле России началась,и идёт достаточно давно,с тех пор как Латвия вступила в ЕС и в НАТО.
стирилизатр1 год назад
И нато и европе скоро наступит пи.дец!В земле места много!
Uldis Kriķis1 год назад
Несчастный КГБшник... у него на лице написона я маер КГБ и ему несчасному отруднят работу с агентурой.... ой какой ужас