Вешняков: Магониса могли "убрать" из-за его отношений с Россией (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2015 года, 07:13

Главу предприятия Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса могли снять с должности руководителя за его положительное отношение к России и желание сотрудничать с этой страной. Такое предположение в эфире радио Baltkom выразил посол России в Латвии Александр Вешняков.

«Есть официальная версия, почему это произошло – что это коррупция, с которой нужно бороться, он был заподозрен, сразу же задержан и освобожден от должности руководителя железных дорог. Есть и другие версии, которые активно обсуждаются в информационном пространстве – не исключена и какая-то политическая подоплека. Если это действительно так, то Россия будет на это реагировать. Человека за его прагматичное отношение к Российской Федерации и развитие отношений в сфере транзита решили просто напросто убрать», - сказал Вешняков.

Напомним, суд Рижского района 8 августа по просьбе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией дал санкцию на арест Угиса Магониса. Сейчас он находится в Рижской центральной тюрьме.

Ранее портал Diena сообщал, что Магонис, возможно, подозревается в получении взятки на сумму около полумиллиона евро в связи с недавним конкурсом LDz Ritošā sastāva serviss по закупке четырех старых тепловозов у предприятия Skinest, принадлежащего эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому. Осиновский наличие коррупции в этой сделке отрицает.

Комментарии 8
axa1111 год назад
Нам сказочников своих хватает! Надо просто честно работать! Не пробовали? Жаль....
sdf1 год назад
Если ЭТИ впрягаются, то уж точно дело нечисто!
Евгений для России1 год назад
Господин посол,если у вас в Россие полмилиона евро наличными в машине норма,то в Латвии и Европе это воровство.И не надо политику смешивать с деньгами.Не ожидал от посла России такой комментарий.Ну,какая страна-такие и послы.