Минфин: налоги впредь будут только повышаться (АУДИО) (60)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2015 года, 14:47

Латвийская экономика достигла той точки, когда одним из инструментов по ее улучшению является увеличение налогообложения. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал парламентский секретарь Министерства финансов Арвилс Ашераденс.

"Это очень комплексная проблема. Как уже говорилось, наше общее налоговое бремя составляет примерно 27,8%, а мы должны выйти на уровень где-то 30-33%, то есть мы должны увеличить наше налогообложение. Хватит уже этих маневров по снижению налогов, дальше уже некуда снижать. Теперь мы должны искать те места в латвийской экономике, где можно их увеличить. И это должно рассматриваться комплексно", - сказал Ашераденс.

Как уже сообщалось, социальные партнеры и партии, входящие в правящую коалицию так и не пришли к соглашению по поводу запланированных изменений в налоговой сфере.

Однако стороны сошлись в том, что в следующем году нужно обсудить изменения налоговой системы в целом. Пересмотренная налоговая система начнет действовать в 2017 году.

Комментарии 60
Anatolij Rimsa1 год назад
"Латвийская экономика достигла той точки", это не экономика развитию каторой вы все время мешаете достигла точки, а ваша жадность и непомерно раздутый аппарат чиновников, сократите аппарат на 10% и не будете знать что делать с такими деньжищами.....
Andrey Bmwclub1 год назад
Экономика достигла той точки, когда из 10% населения чиновников надо сделать 1% и не больше, такого нет ни в одной стране мира. Тогда и повышать ничего не придется. А эти 9% населения пусть идут и ищут работу как все!
ЧЕЛ.1 год назад
В учебнике экономики написано – в кризисной ситуации повышении налогов крайне не желательно(наше правительство таких книг не читает).