СМИ: Латвия должна будет принять более 2 тысяч беженцев (54)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2015 года, 13:45

Западные СМИ опубликовали план по размещению в Европе 160 000 беженцев, согласно которому Латвии придется принять у себя 2239 мигрантов.

Как сообщает британская газета Daily Mail, лидеры ЕС разработали план чрезвычайных мер по перемещению 160 000 беженцев по всему Европейскому континенту. Согласно новой схеме, мигранты из Италии, Греции и Венгрии будут размещены в других странах ЕС в соответствии с их населением и экономическим положением.

фото

Фото: dailymail.co.uk

Согласно графику, Латвия по количеству приема беженцев находится на 14 месте и должна будет принять не 250, а 2239 граждан третьих стран. На первом месте находится Австрия (4847), на втором – Бельгия (5365), а на третьем – Болгария (2313).

Как сообщалось, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступит на следующей неделе с требованием значительно увеличить число беженцев, которые будут распределены между странами ЕС. Как рассказали должностные лица, ознакомленные с проектом Юнкера, Екрокомиссия хочет распределить по странам 160 тыс. искателей убежища, которые находятся сейчас в Италии, Греции и Венгрии.

Выступление Юнкера планируется в среду утром. Он будет говорить о новой системе автоматического перераспределения беженцев по странам-участницам ЕС. Предусмотрены также новые нормы, запрещающие гражданам стран-кандидатов в ЕС искать убежища.

Комментарии 54
Независимость? Советская оккупация? Раем теперь покажется советская оккупация.
ВАТник1 год назад
Я усматриваю положительное явление .... С приездом Беженцев в Латвию латышкоязычные растворятся в своей стране! Мы их больше не увидим и не услышим.
Думаю.1 год назад
Ну с африканцами нас,граждане и неграждане,допелись наши правящие.