Кинорежиссер: нынешняя пропаганда Кремля напоминает сталинское время (АУДИО) (32)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2015 года, 13:52

Некоторые российские фильмы, которые доступны в свободной продаже на территории Латвии, действительно являются пропагандой. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил кинорежиссер Рихард Пикс.

По его мнению, Кремль распространяет пропаганду, как и в сталинское время.

Так кинорежиссер прокомментировал публикацию газеты Neatkarīgā, в которой указывается, что в Латвии существует еще один канал распространения российской пропаганды - фильмы в формате DVD. В качестве примера издание приводит картины "Молодая гвардия", "Дорога на Берлин", "Снег и пепел".

"Конкретно эти фильмы прославляют и пропагандируют. В них чувствуется эта победа во Второй мировой войне, прославление армии. Кремлевское руководство распространяет однобокие, прославляющие материалы, почти также, как и в сталинское время. Цель России вполне ясна. Все знают о нынешней политике господина Путина", - говорит Пикс.

Кинорежиссер также добавил, что западные страны, в отличие от России, не производят "прямых пропагандистских фильмов".

Ранее композитор Имант Калниньш в эфире радио Baltkom выразил мнение, что обвинение в том, что российские фильмы являются каналом для распространения пропаганды в Латвии – это результат политического противостояния и идеологической борьбы между США и Россией.

Комментарии 32
Надоел уже одно и тоже строчить!1 год назад
Все ,что ты тут своими деснами шебуршиь, нам пох!!! Потому что русские самодостаточны!В отличие от народов имеющих вечную боль и прыжки за кусок сала, у нас нет проблем. Это как клоп,котрый кусает и воняет ,пока его гниду не проихлопнишь!
Сергей1 год назад
Перекрасился, У самого советское образование ,они все забывают кем были при союзе и какие он шедевры пропаганды снимал как оператор
Edgar Malinovsky1 год назад
Только правда с Вашингтона и Лондона, все остальное вранье. И еще, мы подлизываемся Америке, этим и гордимся, и все должны так же. Тоже позиция.