Евродепутат: уничтожение судов с нелегалами - попытка спасти им жизни (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2015 года, 14:06

Предложение главы дипломатии ЕС Федерики Могерини уничтожать суда, перевозящие нелегальных мигрантов через Средиземное море, является попыткой спасти им жизни. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил депутат Европарламента Андрей Мамыкин.

"Речь идет о тех судах, которые являются суденышками, дырявыми посудинами. Речь не в коем случае не идет, как уже сообщили некоторые СМИ, об отстреле судов вместе с живыми людьми на борту. Могерини имела в виду совсем другое. На мой взгляд, это здравое решение, потому что ежемесячно десятки, сотни человек гибнут в Средиземном море. Пусть в таком случае они лучше остаются в своей стране – в Ливии, Сирии, где идет война, но там все-таки больше вероятность того, что они останутся живы", - считает Мамыкин.

Как уже сообщалось, в течение ближайших недель Евросоюз может начать новый этап военной операции против контрабандистов, которые незаконно перевозят по морю беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом сообщила руководитель внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини. Военные операции планируется проводить в международных водах.

Комментарии 7
Vladislavas Bagdonas1 год назад
Устроить им войну на родине, тоже спасти их хотят? Вся Европа прогнила Американской дермократией!
Миш1 год назад
Сирия граничит с Турцией, из стран соседей Египет. Почему Сирийцы не бегут в эти страны, по суше? Почему они плывут через все Ср. море на лодочках, рискуя детьми и собственными жизнями?
Думаю1 год назад
Это неприкрытй европейский фашизм во всей своей красе,нет человек-нет проблем.