Лидака о запрете "Россия сегодня": латвийцев пытаются ограничить в информации (11)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2015 года, 16:31

Запрет каких-либо зарубежных СМИ в Латвии говорит о том, что наше общество пытаются ограничить в желании получать двустороннюю информацию о происходящем в мире. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила исполнительный директор Ассоциации вещателей Гунта Лидака, комментируя отказ Регистра предприятий в регистрации представительства информационного агентства "Россия сегодня" в Латвии.

"Я предпочитаю демократический подход к контентам. Если есть какой-то конкретный контент, который не нравится, тогда – да, это один вопрос. Другой вопрос в том, чтобы вообще закрывать какие-то потоки информации. У нас есть прекрасная возможность создавать свой контент, свое видение тех или иных событий, а не запрещать другие информационные потоки. Запрет любого контента лишает нас возможности самим качественно оценить то, что происходит в мире", - считает Лидака.

Напомним, как стало известно, Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации российскому агентству "Россия сегодня" по причине того, что содержание этого СМИ противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны. Об этом свидетельствует официальный текст решения Регистра предприятий, который оказался в распоряжении портала Mixnews.

Комментарии 11
Лёлик.1 год назад
ЛИДАКА О ЗАПРЕТЕ "РОССИЯ СЕГОДНЯ": ЛАТВИЙЦЕВ ПЫТАЮТСЯ ОГРАНИЧИТЬ В ИНФОРМАЦИИ
+++ Может ещё не всё потеряно в этой стране , есть ещё адекватные люди...
Alex1 год назад
Розенвалдс давно заметил эту местную особенность - мастурбировать по любому поводу,запрет на канал это очередной нюанс ентого действа .Запретил -получил удовольствие :)
Alex1 год назад
Добро с кулаками согласен,а при чём здесь дерьмократия?Добро и то что пытаются назвать демократией вещи совершенно разные в 21м веке.Вон ваша демократия,сотнями тысяч бежит к Вам с севера Африки,ближнего Востока.Пообщайтесь ближе с результатами демократии по европейски и американски,принесённую кулаками в чужие дома - бомардировками и оружием.Сегодня порошка также несёт демократию "тупому" Донбассу снарядами на голову.Это и есть "добро с кулаками"?