В Юрмале проходит Праздник осени (1)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2015 года, 13:24

В субботу, 5 сентября в Каугури состоится Праздник осени. Организаторы мероприятия решили в юбилейный год Яниса Райниса использовать в концертной программе мотивы поэзии латышского поэта.

Как рассказала радио Baltkom организатор мероприятия Ева Юхневича, участие в празднике - бесплатно, и на него ждут не только жителей Юрмалы, но и рижан.

"В течение всего дня, с 12.00 до 22.30, будут проходить концерты, развлечения, спортивные мероприятия, творческие мастерские для детей и взрослых, в которых смогут бесплатно принять участие жители и гости Юрмалы. В завершении праздника в 21.00 выступит Интарс Бусулис и «Abonementa orķestris» под руководством Карлиса Лациса, а затем посетителей порадует роскошный салют в честь Праздника осени", - рассказала Юхневича.

Она также отметила, что музыкальные, танцевальные и театральные представления юрмальских художественных коллективов пройдут под лейтмотив произведения «Играл я, плясал», мероприятия и творческие мастерские для детей объединит тематика «Золотого коня», образовательные мероприятия для взрослых о море и истории Каугури, а также задания на проверку эрудиции и спортивной формы сплотит мотто «Вей, ветерок!».

Добавим, праздник осени в Каугури начнется в субботу в полдень и будет проходить на улице Райня. Участники мероприятий не только будут зрителями происходящих событий, но смогут попробовать себя в роли живописцев, ремесленников и даже поэтов.

Комментарии 1
ирен1 год назад
спасибо организатору Еве Юхневич чудесно все было организованно, люди получили удовольствие ,палатки предлагали очень вкусные блюда ,напитки,все проходило в очень доброжелательной атмосфере, а для пенсионеров это просто радость,на сцене выступали коллективы разные и Бусулис. все его любят, ну и великолепный салют, такой красивы и яркий праздник в Каугури впервые , спасибо