Минюст Италии на Baltkom: мы должны сказать беженцам правду – у Европы нет денег (7)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2015 года, 16:22

Европа должна прекратить лицемерить и сказать беженцам правду - у нас нет ресурсов для того, чтобы принять здесь всех мигрантов. Об этом в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom заявил советник заместителя министра юстиции Италии, директор Института евразийских исследований Андреа Джанотти.

"Конечно, бросить людей без воды и еды – просто невозможно. Италия должна была оказать мигрантам основную гуманитарную помощь, но это должны были сделать и другие страны ЕС. Странам Евросоюза нужно перестать лицемерить и сказать беженцам правду - у Европы нет денег, чтобы принять их всех, наши ресурсы ограничены. Если мы не хотим организованной преступности, мы должны сказать им правду. Но пустить их сюда, чтобы они жили где-нибудь под мостом – это не решение. Это очень серьезный вопрос безопасности", - сказал Джанотти.

Советник заместителя министра юстиции Италии также согласен с руководителем внешнеполитической службы ЕС Федерикой Могерини, которая призвала арестовывать суда с нелегальными мигрантами.

"Несомненно, суда с нелегалами нужно арестовывать. Это необходимо делать во избежание роста преступности. Для некоторых организаций проблема беженцев становится бизнесом", - сказал Джанотти.

Ранее британская газета Daily Mail сообщила, что лидеры ЕС разработали план чрезвычайных мер по перемещению 160 000 беженцев по всему Европейскому континенту, согласно которому Латвии придется принять у себя 2239 мигрантов.

Фото: Российский институт стратегических исследований

Комментарии 7
Ну да1 год назад
На бомбы, которые скидывают на головы, этих беженцев, деньги есть...
LTV -----------------11 год назад
Фрейберга: отказ принять беженцев покажет нашу бедность
Серкинн1 год назад
Особенно жаль, что нет денег и решимости отправлять их, НЕЛЕГАЛОВ, обратно. Если каждый африканец или араб будет творить все, что ему вздумается, то беспредел 90-х годов нами будет вспоминаться, как детский утрнник.