Служба пробации: электронные браслеты заключенные не получают по желанию (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2015 года, 20:11

На электронный надзор в Латвии переводятся только те заключенные, которые соответствуют всем необходимым критериям. Об этом MIX TV сообщил начальник Государственной службы пробации Михаил Папсуевич.

"Мы не освобождаем всех, кто этого пожелает. Мы оцениваем личностные качества человека, каковы его обоснования на условно-досрочное, а также поведение заключенного. Если же человек получил электронный надзор, то сотрудник Службы пробации его часто навещает, вызывает к себе, а также направляет к другим специалистам, например, социальным работникам. Самый главный фактор в этой всей системе – степень риска совершения нового преступления", - сказал Папсуевич.

Он также добавил, что существует еще один не маловажный критерий для предоставления заключенному условно-досрочного освобождения с электронным надзором.

"Есть еще такой критерий, как мнение близких и окружающих. Если люди говорят, что они не хотят, чтобы у них дома находилось это устройство или приводят какие-либо другие аргументы, то - это вполне может негативно повлиять на наше решение. Но тем не менее, в таком случае мы будем искать альтернативы для осужденного, желающего раньше покинуть место заключения", - отметил начальник Службы.

Добавим, что сейчас электронный надзор осуществляется за пятью осужденными.

Комментарии 1
Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью - fastslimfit.blogspot.com